Росздравнадзор запретил в РФ продажу британских презервативов Durex

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сообщил, что в России запретили продавать презервативы Durex из-за отсутствия регистрации. По его словам, у этого широко популярного бренда среди барьерных средств контрацепции есть шанс вернуться на российский рынок, если британская компания пройдет установленную российским законодательством регистрацию, пишет «Коммерсант.ru».

Мурашко отметил, что презервативы Durex для возвращения в Россию должны будут пройти токсикологическую и техническую экспертизы, что будет проводиться под четким контролем ведомства Росздравнадзора. Он также отметил, что Durex стала не первой компанией, нарушающей законы РФ, но случай с этими презервативами стал резонансным, так как продукция широко пользуется спросом у населения и может из-за своего не подтвержденного качества нанести непоправимый урон здоровью россиян.

В Росздравнадзоре поспешили успокоить граждан РФ в том, что перебоев с презервативами в стране после того, как Durex исчезнут с прилавков, не будет. По данным ведомства в России зарегистрировано 60 наименований данного вида контрацептивов.

новости партнеров