Убийство британского депутата шокировало жителей Великобритании

Убийство британского депутата Джо Кокс жителями было названо посягательством на саму суть демократии, уведомляет The Telegraph. Джо Кокс умерла в результате огнестрельных ранений в деревне в Западном Йоркшире.

Основой британской демократии был назван парламентский принцип. В сам парламент, в свою очередь, входят деятели в области политики, которые должны отстаивать интересы своего народа. Сама схема работы британских депутатов учитывает, что они будут максимально открыты для избирателей. По словам источника, именно открытость и является самым уязвимым звеном.

Британская демократия уже не первый год строится на обязанности депутатов постоянно контактировать с простыми гражданами. К примеру, депутат способен зайти в библиотеку или торговый центр с целью общения с народом. Но это и создает угрозы для политиков, так как в таком случае никто не застрахован от несчастных случаев.

Британская королева Елизавета II недавно проехалась по улицам английской столицы в открытой карете, и это стало свидетельство того, что руководители Британии не боятся собственного населения, уведомляет «Газета.Ru».

новости партнеров