Евросоюз продлил еще на год санкции против Крыма

Совет Евросоюза принял решение о продлении санкций против Крыма еще на 1 год. Сообщается, что данные ограничения действуют только для Крыма и города Севастополя, и теперь каждый житель и каждая компания Евросоюза обязаны подстроиться под данные санкции.

В рамках введенных санкций запрещается импортировать в Европу продукцию из Крыма, а также покупать недвижимость, делать инвестиции в экономику Крыма, вести бизнес и многое другое.

Также в Крым нельзя производить экспорт различных продуктов и услуг из сферы энергетики, транспорта, добычи полезных ископаемых, а также из области высоких технологий. Содействие местным компаниям, которые ведут подобный бизнес, также запрещено.

Москва уже несколько раз оповещала своих западных коллег о том, что данный способы воздействия на РФ является неэффективным. Министр иностранных дел России Лавров заявил, что подобная изоляция субъектов РФ заведет Европу в тупик. Министр также проинформировал ЕС и США, что Москва не против сотрудничать со странами Запада, если те аннулируют санкции, уведомляет «ТАСС».

новости партнеров