Олимпиада-2016: легкоатлеты из РФ отстранены от соревнований

Российские легкоатлеты пропустят запланированную в Рио-де-Жанейро Олимпиаду-2016. Соответствующее решение было принято в пятницу, 17 июня, в рамках заседания Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в Вене. Как передаёт Slon со ссылкой на SkyNews, такое решение поддержали большинство участвовавших в голосовании членов Совета.

Источники утверждают, что за отказ от восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в IAAF свою голоса отдали 26 участников голосования из 27 присутствовавших. Отказавшимся от голосования является только генсекретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов.

Таким образом, в рамках Олимпиады-2016 болельщики не смогут увидеть российских легкоатлетов. Впрочем, под сомнением находится и участие остальной сборной РФ, однако этот вопрос будет выдвинут на обсуждение лишь 21 июня.

Отстранение легкоатлетов из РФ на Олимпиаде-2016 связано с отчетом ВАДА относительно допингового скандала. В этом отчете, в частности, содержалась информация о скандальных махинациях спортсменов с допинг-пробами в 2016-м году. Российская сборная уже была предварительно отстранена в рамках этого скандала, а глава Минспорта РФ Виталий Мутко не исключает, что для сборной РФ на Олимпиаде-2016 действительно возможен "худший сценарий".

новости партнеров