Пока рушится ЕС, Россия становится мировой державой — Сорос

Американский инвестор и финансист Джордж Сорос на лондонских мероприятиях Михаила Ходорковского заявил, что Россия превращается в мировую державу на фоне разрушения Европейского союза. Как передаёт Reuters со слов Сороса, нынешнее положение дел напоминает финансисту зарождение и процветание «европейского надгосударственного объединения».

Кроме того, в своих недавних заметках для крупных СМИ Сорос прогнозировал официальному Лондону и населению Великобритании «черную пятницу», которая может наступить уже на следующий день после положительного референдума о выходе из ЕС. По мнению Сороса, «Брексит» повлечет за собой череду экономических проблем: фунт обрушится до уровня евро и, соответственно, многие британцы обеднеют. Другие специалисты выказывали мнение, что после выхода Британии из ЕС альянс испытает эффект домино.

Однако, не одна Великобритания поддерживает шанс развала Евросоюза. Сорос не исключает такого исхода и ввиду миграционного кризиса, и ввиду продолжающихся «греческих трудностей».

Фото: Джордж Сорос | rbc.ua

новости партнеров