Маска для волос с желатином

Здоровые густые волосы – лучшее украшение любой девушки. Чтобы они выглядели именно так, приходится прикладывать немало усилий. Ведь в повседневной жизни наши волосы подвергаются сильному воздействию солнца, ветра и холода. Маска для волос с желатином – отличный способ решить многие проблемы. Это простое и очень дешевое средство поможет вернуть гладкую структуру волоса, придаст кудрям блеск и сияние.

Польза маски с желатином

Что же в данной маске помогает волосам восстановиться? Пожалуй, все слышали слово «коллаген». На этом веществе акцентируют внимание в рекламе шампуня и других средств по уходу за волосами, и делают это отнюдь не случайно.

Коллаген – это кирпичики, из которых строится волос. В желатине этого вещества очень много, к тому же в нем он абсолютно натуральный и гидролизованный. Частички очень малы и активны, что позволяет им хорошо усваиваться и проникать в самые глубинные структуры волоса.

Коллаген формирует на поверхности своеобразную пленочку, которая придает блеск и удерживает влагу внутри, таким образом, заботясь о волосах.

Маска для волос с желатином, сделанная в домашних условиях, является идеальным решением, если ваши волосы:

  • сухие;
  • поврежденные покрасками;
  • ломкие;
  • секущиеся;
  • тонкие от рождения

Многие называют маску для волос с желатином ламинированием, потому что эффект получается очень схожим с этой искусственной процедурой. Ведь после маски волосы становятся гладкими, ровными, объемными, блестящими и тяжелыми. По сравнению с салонным ламинированием, желатиновая маска обойдется вам в десятки рас дешевле.


Чтобы добиться от желатиновой маски максимального эффекта, придерживайтесь основных правил:

  • Перед нанесением тщательно вымойте и подсушите волосы. Они должны быть чистыми и влажными.
  • Желатин нужно растворить полностью, но не кипятком. Температура воды должна быть около 90 градусов. Кашицу тщательно перемешайте, чтобы в смеси не осталось комочков.
  • В желатиновую смесь нужно добавить маску, бальзам или другие компоненты, чтобы процедура не пересушила волосы.
  • Не наносите желатин на корни волос и кожу головы, чтобы не вызвать обратный эффект.
  • Обязательно нужно устроить волосам «баню»: голову заматываете полиэтиленом или пленкой и сверху надеваете теплую шерстяную шапку или платок. Эффект будет еще лучше, если прогреть голову феном минут пятнадцать.
  • Смывать маску лучше прохладной водой, чтобы пленочка на волос сохранилась в целости.

Маска с желатином для волос - рецепт

Существует множество вариаций рецептов желатиновой маски, но база для нее всегда одна.

Желатин растворяют в горячей воде, в соотношении 1:3, то есть 1 столовая ложка желатина на 3 столовых ложки воды. Количество зависит от длины волос: на короткие хватит трех столовых ложек желатина, на длинные нужно больше. Хорошо перемешав, добавляете ложку маски, бальзама, а также другие компоненты, которые захотите использовать. По сути, в желатин можно добавить все, что обладает смягчающим эффектом. Следующие вещества наиболее популярны:

  • Натуральные масла. Репейное, оливковое или касторовое – каждое из них придаст блеск шевелюре.
  • Мед. Это очень питательное вещество, которое, к тому же, придает очень здоровый насыщенный вид прическе. Обратите внимание, что на мед может быть аллергия.
  • Хна. Продается в любом магазине. Вам нужна бесцветная натуральная хна, которой хватит 2-3 столовых ложки. К сожалению, хна тоже сушит волосы, так что при добавлении этого компонента озаботьтесь внушительным количеством увлажняющего бальзама.
  • Яйцо. Один-два желтка хорошо позаботятся о ваших волосах и окажут питательный эффект.
  • Черный хлеб. Его нужно замочить в 0,5 стакане теплого молока, добавить 1 чайную ложку лимона и перемешать с желатиновой маской. Не ленитесь размять мякиш до состояния однородной массы.

Маска для волос с желатином получает на практике самые высокие отзывы. Великолепный результат с минимумом усилий и затрат сделал ее популярной среди женщин, которые предпочитают ухаживать за своими волосами в домашних условиях.

Эффективно помогает маска с желатином и для роста волос. Желатиновый слой укрепляет и защищает волосы от внешних воздействий, что не дает им разрушаться, а коллаген дает возможность волосу расти быстрее.

Делать такую маску нужно один-два раза в неделю на протяжении месяца, тогда эффект будет сильнее и значительно заметнее.

новости партнеров