В Госдуме одобрили «антитеррористический пакет» Ирины Яровой

Работники Государственной думы РФ поддержали пакет законов, которые направлен на борьбу против терроризма. Данный пакет был создан депутатом Ириной Яровой вместе с сенатором Виктором Озеровым, уведомляет «РИА Новости».

За преступления, которые связаны с международным терроризмом, преступника теперь будут пожизненно заключать под стражу. Возраст, по достижению которого гражданина имеют право арестовать за подозрения в терроризме, был снижен до 14-ти лет. Также по закону теперь запрещается держать в тайне любые данные о возможных террористических актах.

В рамках данных законов все операторы сотовой связи обязаны на протяжении трех лет сохранять всю имеющуюся у них информацию о совершенных и принятых звонках абонента, а также хранить детали переписок на протяжении полугода.

Все соцсети и сервисы для переписок теперь обязаны будут целый год сохранять детали о своих пользователях. Старая версия проекта законов предусматривала увеличение этого срока до трех лет.

До этого уведомлялось, что представители власти больше не имеют претензий к поправкам о хранении данных в законах, которые нацелены против террористов.

новости партнеров