СМИ: на избившего девушку на Арбате экс-чиновника мэрии завели дело

Эраст Матаев, ранее занимавший должность заместителя мэра в мэрии Москвы, стал фигурантом уголовного дела из-за избиения девушки прямо на Арбате. Как сообщает ТАСС, следователи возбудили против бывшего чиновника по статье 167-1 УК РФ, которая предполагает наказание за «умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Инцидент с избиением девушки на Арбате произошел 25 июня 2016-го года. Девушка подверглась атаке из-за того, что начала снимать на видео нарушения, которыми сопровождалась езда автомобиля, как позднее выяснилось, экс-чиновника мэрии Москвы: машина марки BMW ехала по пешеходной улице.

Оказалось, что за рулем в момент нарушения ПДД находился водитель Матаева, не имеющий разрешения на управление автомобилем и неоднократно нарушавший правила дорожного движения. Когда Матаев увидел снимающую нарушения на видео девушку, он вышел из авто, нанес ей несколько ударов и разбил телефон.

Пострадавшая сразу же обратилась к правоохранителям, которые незамедлительно открыли дело по факту избиения и порчи имущества.

Фото: Эраст Матаев | mos-tlv.ru

новости партнеров