10 самых необычных ресторанов мира

Каждая страна мира по-своему уникальна и оригинальна своими достопримечательностями, среди которых не последнее место занимают рестораны. Сегодня эти заведения общепита позволяют окунуться в самую необычную атмосферу, которая порой даже конкурирует с красивейшими местами нашей планеты. Редакция 24СМИ предлагает вам совершить «путешествие» в самые необычные рестораны мира, которые не оставят равнодушными даже «бывалых» туристов.

10 самых необычных ресторанов мира

Во всем мире насчитывается сотни тысяч ресторанов, фантазии владельцев которых можно только позавидовать. Для привлечения клиентов рестораторы воплощают в жизнь самые неожиданные идеи, которые поражают своим размахом и направлением, касающихся не только оригинальностью кухни, но и атмосферой самого заведения.

Ресторан под водой «Ithaa» (Мальдивы)

Это вырубленный в коралловом рифе стеклянный батискаф, находящийся на глубине 5 м ниже уровня моря. Его посетители могут отведать незабываемое карпаччо из омаров, наблюдая за морской жизнью, открывающуюся через стеклянные стены 180-градусной панорамой.

Ресторан на колесе обозрения «Singapore Flyer» (Сингапур)

Этот необычный ресторан расположен в капсуле самого большого колеса обозрения, что позволяет во время ужина подняться на высоту 165 м и увидеть весь Сингапур с высоты птичьего полета. В каждой капсуле ресторана клиентов обслуживает личный повар, а заказ рассчитан на заранее оговоренные 4 блюда, которые гостям предлагают отведать в течение часа, пока колесо совершает два круга.

Ресторан в воздухе Dinner In The Sky» (Бельгия, Брюссель)

В этом ресторане предлагают гостям поужинать на высоте 50 м над землей. Специальная конструкция, на которой расположены столики с клиентами, поднимается краном в воздух, где шеф-повар и официанты предложат гостям отведать европейскую кухню с солидной порцией адреналина.

Ресторан у водопада «Labassin» (Филиппины)

Этот необычный ресторан расположен на вилле Escudero Plantations and Resort, находящейся в 80 км от Манилы. Столики для посетителей в этом заведении находятся под открытым небом у подножья водопада, который омывает ноги клиентам во время трапезы. Несмотря на то, что водопад искусственный, его окружает настоящая и яркая тропическая растительность.

Райский ресторан «360 Degrees» (Таиланд, Пхукет)

Это двухуровневый ресторан открытого типа, позволяющий своим клиентам окунуться в настоящий тропический рай. Во время трапезы клиенты могут на все 360 градусов наслаждаться чарующим пейзажем и красотами Андаманского моря, а искусные повара радуют гостей «дерзкими» блюдами национальной кухни, которые не оставят равнодушными даже самых капризных гурманов.

Ледяной ресторан «Lumi Linna Castle» (Финляндия)

«Снежный замок» считается самым ярким и необычным рестораном в мире. Он является частью роскошного отеля в Кеми, клиенты которого, переступая порог заведения, оказываются в «лапландской сказке» с манящей подсветкой. Интерьер ресторана полностью выполнен изо льда, который гармонично дополняют оленьи шкуры для сидения гостей.

Ресторан на дереве «Yellow Treehouse» (Новая Зеландия)

Это заведение - бум «гнездовой» архитектуры, позволяющий клиентам на высоте 12 м над землей отведать вкусные блюда национальной новозеландской кухни. Ресторан на дереве представляет собой круглую конструкцию из деревянных свай, которая держится вокруг ствола огромной секвойи, за счет чего клиенты с первой минуты попадают в атмосферу сказочного леса.

Ресторан в пещере «Grotta Palazzese» (Италия)

Пещерный ресторан-грот уникален своим расположением – его вырубили в известняковой скале над Адриатическим морем. Интерьер и потрясающая кухня завораживает клиентов своей роскошью, позволяя окунуться в морскую пучину и ощутить на себе всю романтику жемчужины этого туристического региона.

Ресторан «O’Noir Montrea» (Швейцария, Цюрих)

Самые необычные рестораны мира представляет швейцарский ресторан «O’Noir Montreal». Этот «темный» ресторан отличается своим интерьером и атмосферой, так как клиенты, переступая его порог, попадают в кромешную тьму.

В заведении обслуживание и трапеза гостей происходит без какого-либо освещения, а гостям даже запрещено пользоваться телефонами, фонариками и часами с подсветкой. Идея рестораторов заключается в том, что люди, не видя пищу, могут полностью сконцентрироваться на своих вкусовых ощущениях и по достоинству оценить кулинарные шедевры поваров.

Ресторан на вулкане «El Diablo» (Испания, остров Лансароте)

Это заведение необычно своей кухней и ее приготовлением. Здесь блюда шеф-повар готовит на глазах у посетителей прямо над жерлом вулкана. Сам интерьер ресторана похож на инопланетную базу, с которой открывается восхитительный вид на пейзаж одного из самых посещаемых Канарских островов.

новости партнеров