Арестованный за взятку Никита Белых рассказал о своей жизни в СИЗО

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого 24 июня задержали за взятку в размере 400 тысяч евро, впервые после ареста дал интервью и рассказал о своей жизни в условиях СИЗО «Лефортово». Чиновник пожаловался, что с момента задержания, т.е. в течение последних четырех дней ничего не ел, так как по состоянию здоровья не может употреблять пищу без лекарств, вопрос по передаче которых до сих пор остается открытым, пишет «Газета.Ru».

Белых признался, что сидит в одиночной камере и находится сейчас не в лучших условиях пребывания. Он не стал описывать все «прелести» СИЗО, но выразил надежду, что ему не придется в нем долго задерживаться. Чиновник подчеркнул, что за годы работы губернатором ему приходилось посещать многие лагеря, но они по его словам «не идут ни в какое сравнение» с «Лефортово».

Арестованный за взятку губернатор Кировской области также рассказал, что за время пребывания в СИЗО похудел на 4 кг, сидя на воде и корках хлеба. В это время адвокат Белых уже подал апелляционную жалобу на арест своего подзащитного.

новости партнеров