Летние сарафаны: новинки и тенденции сезона

Летние сарафаны в 2016 году отличаются многообразием цветов, форм, кроя и длины. Любая модница может выбрать новинку по вкусу.

Просматривая в модных журналах фото летних сарафанов сезона-2016, вы убедитесь в том, что в тренде оказались супер-мини и длинные платья в пол, а также миди выше и ниже колена. Но бесспорное преимущество летом 2016 года завоевали сарафаны в пол. Развевающиеся длинные подолы доминируют в коллекциях практически всех модных домов.

Модные стили

В сезоне-2016 есть место как нежному new look и стильному ретро, так и строгим сдержанным платьям с четкими “мужскими” линиями. Это дает возможность почувствовать себя женственной принцессой вечером и строгой бизнес-леди утром, каждый раз имея безупречный вид.

Стоит также отметить, что лаконичность кроя летних платьев в этом сезоне компенсируют обилием украшений.

Для клубных вечеринок предназначена линия платьев в стиле «поп». Глубокие разрезы, миниатюрные или, наоборот, очень пышные юбки, наряды из имитации кожи помогут вам выделиться в яркой веселящейся толпе.

Тонкие шифоновые платьица, похожие на пеньюары, выглядят крайне обольстительно и отлично подойдут для романтических летних свиданий.

Цвета лета-2016

Яркие цветочные и растительные, а также геометрические узоры опять вышли в топ, потому летний гардероб в 2016 году снова полон сочных и ярких оттенков.

Также в моде однотонные вещи насыщенных цветов: белый, красный, бежевый, розовый, зеленый, - вкупе с лаконичным кроем любой из этих оттенков сможет подчеркнуть красивые изгибы тела и придать свежести вашему образу.

Популярные ткани

Летние платья и сарафаны-2016 сделаны из легкого натурального материала. Наиболее распространенные из них:

  • шифон;
  • лен;
  • хлопок;
  • шелк.

В такой одежде вы сможете чувствовать себя легко и уверенно в любом климате и при любой погоде. Удачным решением станет комбинирование сарафана и легкого кардигана, на случай прохладных вечеров, когда нужно прикрыть обнаженные плечи.

Типы фигуры

Исходя из того ассортимента одежды, который дома мод предлагают этим летом, модные летние сарафаны условно разделить их на три основных группы:

  • приталенные;
  • платье-футляр;
  • ампир (модель “камиза”, юбка начинается сразу под грудью).

Для полных дам лучше всего подойдут сарафаны в стиле ампир. Такая модель скроет недостатки и подчеркнет сильные стороны, при этом выглядеть вы будете очень женственно и мило. Другие модели также могут выглядеть очаровательно, единственной ошибкой при полных руках или широких плечах будут тонкие бретели, которые могут врезаться в тело.

Красиво декольтированные сарафаны дадут возможность выделиться обладательницам красивого бюста. Тем более, такой сарафан вы всегда можете скорректировать правильным бельем.

Худеньким женщинам отлично подойдут короткие платья на тоненьких бретельках, они выгодно подчеркнут хрупкость и утонченность их обладательниц. Выбирая украшения для такого платья, следует избегать излишне грубых и массивных аксессуаров, особенно, если на ткани платья присутствует цветочный принт.

Модные тенденции-2016

Асимметрия кроя, вошедшая в моду еще два года назад, в сезоне-2016 получила неожиданное развитие. Теперь модницы не только открывают колени, оставляя сзади легкий шлейф, но и надевают платья с “хвостами” по бокам, а также туники-платья с изрядным разбросом длины. Так, если слева платье может быть экстра-мини, то справа “хвост” уходит в пол.

Комбинируя такие модели с асимметричными кардиганами, экстравагантными шляпками и босоножками на тяжелой танкетке, девушки получают ультра-стильный look.

Морской стиль "держит марку" уже не первый год, поэтому сине-белая полоска и лаконичные мотивы станут прекрасным дополнением к стилю. В 2016 году на подиумах были представлены даже вечерние платья в "моряцкую полоску".

Стиль бохо, набравший популярность в 2015 году, этим летом вышел на новый виток. Романтические рюши, мелкие цветочные принты в сочетании с этномотивами и аксессуарами из натуральных материалов присутствуют практически в каждом модном журнале.

Красоту загорелой кожи на открытых участках тела, в свою очередь, выгодно подчеркнут флеш-тату - золотые и серебряные наклейки на тело.

новости партнеров