Знаменитости
Достопримечательности Тбилиси. Что стоит посмотреть?
Путешествия
30 июня 2016 г. 14:29
Время чтения: 3 минуты

Достопримечательности Тбилиси. Что стоит посмотреть?

Тбилиси таит в своих чертах невероятные тайны и красоту. Стоит найти время, чтобы посетить этот древний, радушный и просторный город. Чтобы увидеть все интересные места в грузинской столице, не хватит и трех дней. Но все же можно выделить несколько достопримечательностей Тбилиси, которые стоит посмотреть, чтобы полнее понять культуру и красочную жизнь гордого народа.

На улице Шота Руставелли находится Голубая галерея - Национальный музей Грузии. Там можно увидеть постоянно действующие выставки знаменитых грузинских художников.

Необычный театр марионеток Резо Габриадзе, который можно найти на улице Шавтели в старом городе, понравится как взрослым, так и детям.

На карту достопримечательностей Тбилиси стоит добавить кафе «О! Моdа, Моdа!». Там по вечерам собирается творческая молодежь, устраивает различные перформансы и делится идеями друг с другом. Пойти туда нужно уже для того, чтобы немного приобщится к интересному миру творчества.

Пешие прогулки по Тбилиси

Как заядлые путешественники, так и местные обитатели советуют знакомиться с Тифлисом исключительно пешком. Удивительная атмосфера и красивые виды помогут вам забыть об усталости. Что же стоит посмотреть из достопримечательностей города Тбилиси, чтобы переполниться эмоциями на много дней вперед?

От Мейдана, площади в центре города, поднимайтесь наверх к знаменитым тбилисским серным баням. Дорогу к району Абанотубани вам с удовольствием покажут прохожие. А от бань дойдите до Ботанического сада, в любое время года это удивительное место поражает своей природой. Красота и уникальная подборка растений вперемежку тенистыми аллеями наполнит тишиной и умиротворением самых требовательных эстетов, уставших от городской суеты.

  • Ночной Тбилиси можно увидеть от подножия Картлис Деда, Матери Грузии. Величественная статуя с чашей вина и мечом хранит покой своего народа. Невероятный вид вечером и ночью открывается и из небольшого ресторанчика на горе Мтацминда, к которому можно подняться на фуникулере.
  • Необычные и забавные сувениры стоит покупать на шумном блошином рынке на Сухом мосту. Цены там довольно умеренные, а таких вещей, которые продают там, вы не найдете больше нигде в мире. Этот рынок считают одной из самых веселых и популярных достопримечательностей Тбилиси.
  • Крепость Нарикала, старейшее сооружение Тбилиси, вызывает трепет и уважение к народу, построившему ее. Находится Неприступная на горе Мтацминда, недалеко от Картлис Деда.
  • Метехи и Храм Божьей Матери возвышаются на скале. Именно там была резиденция грузинских царей, поэтому найдите время и силы, чтобы увидеть это великолепие.

Грузины — очень необычный народ, они любят красиво одеваться и ходить по ресторанам. В культурный код этой прекрасной нации заложено радушие и гостеприимность, наверное, с самого рождения. Если спросить у местных жителей дорогу к чему-либо, будьте готовы, что вам предложат провести полноценную экскурсию по городу. И все это просто так, потому что гостей здесь любят и ценят.

Чтобы ничего не упустить из виду и все увидеть в пути, стоит купить карту Тбилиси со всеми достопримечательностями на русском языке. Некоторые места упомянутые в статье не входят в список классических экскурсий, потому обязательно внесите отметки сами.

В окрестностях и немного дальше

Посещая Грузию и Тбилиси, не отказывайте себя в удовольствии выехать за черту столицы, чтобы увидеть два удивительных места. Первое — это город любви Сингахи, в котором даже ночью работает ЗАГС. Само расположение городка, террасы и узкие извилистые улочки навевают романтическое настроение.

Знаменитая Алазанская долина, в центре которой расположился город, раскинулась вокруг как бархатное зеленое покрывало. Воздух пахнет виноградом и горной свежестью.

Второе место, обязательное для посещения — это Вардзиа, невероятный монастырский комплекс. Расположен он в длинной цепочке природных пещер. Высеченные в цельной скале фасады, ступеньки и перила поражают и возвеличивают. Древнее сооружение единственное в своем роде, потому стоит уделить ему внимание.

Приезжайте в Тбилиси, делайте фото достопримечательностей, чтобы потом, в ежедневной рутине, на несколько мгновений мыслями переноситься в этот чудесный мир. Гостеприимная и теплая Грузия всегда ждет гостей и оставляет в каждом кусочек восхитительных воспоминаний.

Читайте также

15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк