В Тоскане и Ломбардии проголосовали за отмену антироссийских санкций

Одновременно целых два региона Италии выступили за то, чтобы санкции против РФ были отменены. Политики Ломбардии и Тосканы сошлись на мнении, что санкции в отношении РФ лишь вредят итальянскому государству, поэтому их необходимо аннулировать.

Также было сказано, что крымчане имеют законное право самостоятельно выбирать свое правительство, а также саму страну, в которой они хотят жить. В Тоскане, однако, не захотели рассматривать проблему Крыма. Местные власти этих областей четко дали понять всему правительству ЕС, что решение о вводе санкций не поддерживается в Италии, поэтому необходимо начать процедуру «воскрешения» партнерства с РФ.

К слову, ранее власти итальянской области Венето также сообщали, что сейчас самое время для отмены санкций. Подобную позицию вскоре выразил и парламент Лигурии.

Политологи заявляют, что становится все больше стран, в которых отдельные партии начинают требовать отмены всех ограничений с РФ. Сообщается, что рано или поздно это может стать настоящей проблемой для всего европейского правительства, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров