Европарламент поддержал введение безвизового режима с Украиной

В Европарламенте заявили, что Грузии, Косово и Украине следует активировать режим безвизового въезда на территорию Евросоюза. За то, чтобы граждане Украины смогли без виз посещать ЕС, проголосовало 42 депутата. За безвизовый режим с Грузией проголосовало 43 депутата, а с Косовым – 38.

Сообщается, что украинское государство значительно продвинулось в вопросе о партнерстве с ЕС. Также отмечается, что именно Майдан в 2013 году выступал за то, чтобы был начат процесс внедрения Украины в Евросоюз. Уведомляется, что власти Украины выполнили все условия, которые ЕС выдвинул властям для обретения способности украинцам перемещаться по Европе без оформления виз.

Упрощение схемы получения виз или же полная их отмена считается крайне важным фактором, который определяет степень сотрудничества между членами ЕС и другими странами, которые выбрали направление интеграции с Европой.

В конце апреля сотрудники Еврокомиссии стали инициаторами введения безвизового режима для жителей Украины. Скорее всего, в течение осени этот процесс будет завершен, сообщает «112.ua».

новости партнеров