Посол США Джеффри Пайетт назвал самый большой провал Украины

Бывший американский посол в Украине Джеффри Пайетт назвал самый большой провал Украины в политической сфере. В беседе с представителями издания «Новое время» дипломат заявил, что за последние два года самыми крупными для Киева провалами являются отсутствие возможности установить верховенство права, а также всё, что касается борьбы с коррупцией.

«Самыми главными провалами является то, что касается коррупции и верховенства права. Но в вопросе коррупции уже был достигнут некоторый прогресс, народ стал открыто говорить об этом явлении, тогда как два года назад об этом никто не говорил вслух. Был назначен антикоррупционный прокурор, многие его боятся», — заявляет Пайетт.

Однако, судя по его словам, нынешних достижений для Украины мало: в стране по-прежнему остаются без наказания многие коррупционные преступления, убийства активистов на Майдане. В этом интервью Пайетт заявил о том, что Украина двигается в правильном направлении, ей удалось достигнуть энергетической независимости от России.

Тем не менее, возникли у Пайетта и вопросы о том, почему до сих пор не были должным образом расследованы и наказаны преступления времен правления свергнутого лидера страны Виктора Януковича.

новости партнеров