"Прочность, сравнимая с камнем". Интервью с руководством компании "MOWA"


Ред.: Здравствуйте, представьтесь, пожалуйста, что вы за компания, и на чем базируется ваша деятельность?

Здравствуйте, на вопросы постараемся отвечать максимально подробно, чтобы донести суть до каждого человека, которого заинтересовала наша компания. Меня зовут Тим Малкович, я являюсь генеральным директором и основателем компании MOWA. Наша деятельность основывается в первую очередь на защите и сохранении окружающей среды, а также благоустройстве городов и улиц. Как многие могли заметить, мы идем в ногу со временем и не так давно организовали возможность сотрудничества с нами физическим лицам по краудфандинговой системе.

Ред.: Можете рассказать о своим проекте mowa.io более подробно?

Получив все необходимые сертификаты и разрешения на осуществление своей деятельности, имея многолетний опыт работы, нами было выбрано революционное решение: поставлять на европейский рынок мореное дерево, на который существует огромный спрос и высокая цена. Данная идея поможет значительно сократить вырубку живых лесов. Само дерево представляет собой очень высокое качество прочности благодаря процессу минерализации на протяжении нескольких десятков лет. Это прочность, сравнимая с камнем.

Ред.:Сложно ли было найти подходящих людей для организации столь масштабной идеи? В чем ваш секрет успеха?

В Европе очень развито образование. Очень много предприимчивой молодежи, способной генерировать гениальные идеи, и наш секрет в том, что из общей массы идей, которые существуют на рынке, мы быстрее конкурентов отбираем лучшие. А что касается именно идеи поставки на зарубежные рынки мореного дерева, то с этой идеей в конкурсе Гарвардского Университета победил студент Джек Килман, там мы его заметили и предложили подписать контракт с нашей фирмой.

Ред.:Как скоро и в каких странах планируете развитие "Мовы"?

Добыча, обработка и транспортировка мореного дерева - задача трудоемкая и затратная, но при нашем подходе развитие будет происходить максимально быстро, в планах уже к 2019 году охватить весь мировой рынок. Так как основными странами добычи такого вида древесины являются страны СНГ, то компания "МОВА" решила изначально завоевывать рынки именно этих стран, с дальнейшим расширением на Восток и переходом на рынок Китая, который, как известно, всегда нуждался в древесине, и рынок Европы. Именно для этого наш сайт представлен и переведен на многие иностранные языки.

Ред.: Почему вы так уверены в своем успехе?

Наша уверенность - это не пустые слова. У нас работает целый отдел аналитиков, которые каждый день с 8 утра до 8 вечера занимаются тем, что анализируют не только рынок Германии, но и рынки ближнего и дальнего зарубежья. Проведен многофакторный анализ, который показывает, что в связи с обострившейся экологической ситуацией (глобальное потепление) и отсутствием конкурентов, спрос на нашу деятельность будет огромный.

Ред.:Какие гарантии вы даете своим клиентам?

Наша компания не только оформлена в соответствии со всеми международными юридическими законами, что показывают все наши документы, которые, кстати, есть в открытом доступе на нашем сайте. Но и заключила договор с ведущей страховой компанией Европы, тем самым исключив все риски нашей деятельности.

Ред.:Планируется ли открытие офисов и производства на территории стран СНГ и дальнего зарубежья?

Конечно! Это одна из основных целей, которые мы перед собой поставили. Уже в начале 2017 года (январь-март) будут открыты главные офисы в Минске, Киеве, Санкт-Петербурге, Астане и Москве. На открытии будут присутствовать не только руководство компании "MOWA", но и крупные бизнесмены России и Украины, такие как Дмитрий Волошко, Виктор Субботин, Юрий Антипов и Георгий Генс.

Ред.:Ну что же, спасибо вам за развернутые ответы, не ожидали, что Генеральный Директор такой компании на самом деле простой и открытый человек. Напоследок, какой совет вы можете дать талантливой молодежи? Как достичь успеха в любимом деле? Ведь мы знаем, что вы родились в обычной семье и несмотря на это стали довольно успешной "Акулой бизнеса".

Вы правильно подметили - "Акулой", мало кто знает почему именно акулами называют успешных людей. Все пошло от того, что у акулы нет стандартных жабр для перекачки воды и выработки из нее кислорода, поэтому акуле приходится все время двигаться, чтобы не задохнуться и не умереть. Так и успешные люди - они все время движутся вперед, пытаются довести свое дело до идеала, у них это вызывает азарт, и нет установленных социальных рамок. А совет молодежи я дам простой, ведь все знают, что всё гениальное просто. Делайте то, что вам нравится и ни в коем случае не бросайте и не сдавайтесь, чем бы вы не занимались, если вы будете относиться к этому со всей серьезностью и энтузиазмом, вы обязательно придете к успеху!

новости партнеров