Путешественник Конюхов начал кругосветное путешествие на воздушном шаре

Известный путешественник из РФ Федор Конюхов начал свое путешествие вокруг всего света на воздушном шаре «Мортон». Поднялся в воздух Конюхов с территории Австралии, при этом он считает, что у него получится побить рекорд Фоссета, который облетел всю Землю на воздушном шаре за 13 суток.

Конюхов утверждает, что он обязательно поставит новый рекорд, так как с момента достижения Фоссета произошел существенный прогресс в технологиях. Отмечается, что воздушный шар Конюхова существенно легче шара Фоссета, а приборы на борту созданы с учетом многих новых технологий и открытий.

Стив Фоссет поставил известный рекорд лишь с 6-й попытки, все его предыдущие старания облететь Землю были неудачными. Конюхов заявляет, что он сможет стать рекордсменом с первой же попытки. Специалисты отмечают, что Конюхов осознает все риски, при этом он четко решил добиться своей цели.

К слову, Конюхов уже является рекордсменом, но немного в другой области. Именно он стал первым человеком, который на гребной лодке самостоятельно пересек Тихий и Атлантический океаны, передает «РИА Новости».

Фото: russianlook.com

новости партнеров