Секс в «эти дни»: можно или нет?

Секс во время месячных у большинства пар является запретной темой, табу на которую накладывается еще с давних времен по религиозным соображениям. Но обоснован ли этот таинственный запрет, и так ли опасна сексуальная жизнь в период критических дней у женщины?

Мнения медиков и сексологов разделяются на этот счет, причем перевешивают чашу весов сторонники удовлетворения сексуальных желаний в дни менструального цикла женщины.

Барьеры и препятствия

Самым главным препятствием для секса во время месячных считается психологический барьер в парах, которые в эти дни не могут погрузиться в эротические фантазии из-за брезгливости и стеснения друг перед другом.

Действительно, в период менструации существует ряд неудобств, которые прерывают тягу к любовным утехам у партнеров. Среди основных причин отказа от интима в «эти дни» выступают:

  • Гигиенические моменты – риски замарать постель и тела друг друга;
  • Неприятный запах, который зачастую преследует женщину во время менструации;
  • Ощущение дискомфорта – многие женщины в менструальные дни испытывают сильные боли, которые не совместимы с сексуальным желанием.

Секс во время месячных: за и против

Половой акт во время менструации у женщины имеет свои плюсы и минусы, доказанные на медицинском уровне. В большинстве случаев врачи не запрещают парам предаваться любовным утехам во время месячных, но только при грамотном подходе к интимной близости.

Плюсы

  • Секс в «эти дни» может приносить гораздо больше удовольствия, так как партнерши в этот период переживают гормональный всплеск, повышающий их возбудимость;
  • Половые органы женщин в период менструации становятся более чувствительными, что обеспечивает яркий и сильный оргазм;
  • Половой акт во время менструации является своеобразным «обезболивающим», помогающем женщинам легче справляться с менструальными болями из-за усиления оттока жидкости из матки;
  • Занятия сексом при месячных также снижают женскую раздражительность и позволяют безболезненно пережить эти сложные для каждой представительницы прекрасного пола дни.

Минусы

Существует также ряд серьезных причин, из-за которых парам лучше воздерживаться от «постельной» любви в эти дни. Влюбленным не следует забывать, что секс во время месячных может привести к опасному инфицированию матки и придатков, а глубоко проникающий половой контакт - к развитию эндометриоза у женщин, вызывающего бесплодие.

Главные правила

Если в паре преодолены все стереотипы и психологические запреты, а партнеры решили не отказывать себе в сексуальном удовольствии во время критических дней, то на помощь влюбленным придут нехитрые советы, которые минимизируют риски неприятных последствий от секса в «эти дни».

  • В первую очередь, гинекологи рекомендуют заниматься любовью во время месячных с барьерной защитой, т.е. с презервативом.
  • При половом акте лучше всего использовать миссионерские позы, не допускающие глубокого проникновения во время контакта.
  • Максимально соблюдать все нормы гигиены – запастись полотенцами или влажными салфетками или же «влюбляться» в душе.
  • Отказаться от секса в первые три дня менструации, когда выделения имеют максимальный «напор».
  • Не использовать во время любовных утех секс-игрушки.

новости партнеров