Посетителям музея Холокоста в США запретили ловить "покемонов"

Владельцы музея Холокоста в американской столице резко негативно отозвались об известной игре Pokemon Go, которая позволяет ловить "покемонов" благодаря функции дополненной реальности, передает CNN.

Данная игра предусматривает, что игрок будет находить и приручать придуманных существ, которые прячутся в реальном мире. Схема игры довольно проста – игроку сообщается, где был найден "покемон", после чего необходимо найти его в реальности и навести на него камеру своего смартфона.

Но фанаты этой игры обнаружили, что довольно часто "покемон" оказываются в не самых благоприятных для игр местах: в храмах, на кладбищах и даже в вашингтонском музее Холокоста. Работник музея Эндрю Холлингер заявил, что подобные игры в стенах музея, который посвящен жертвам нацистского режима, являются абсолютно неприемлемыми.

Эндрю больше всего возмущался тому, что в здании, которое посвящено умершим в газовых камерах евреям, игроки искали "покемона" Коффинга, часть образа которого состоит из ядовитых газов. Отмечается, что в соцсетях пользователи также крайне негативно реагировали на такие игры.

новости партнеров