Ученый из NASA нашел доказательства существования жизни на Марсе

Исследователь из NASA Альфред Макивен сообщил о том, что ему удалось добыть стопроцентные доказательства того, что на Марсе присутствуют живые организмы. По мнению исследователя, Марс нельзя назвать безжизненной планетой, ведь на нем живет целая масса различных простых форм жизни, которые находятся там уже на протяжении огромного количества времени.

Макивен считает, что живые организмы находятся на Марсе под замерзшим грунтом. Он отмечает, что жизнь на этой планете схожа с земной, которая миллионы лет развивалась в замерзших озерах в особо холодных регионах Земли. Заявляется, что глубоко под поверхностью Марса существует немалые водные запасы, температура которых может быть очень благоприятной для развития микробов.

По мнению ученого, жизнь на Марсе появилась практически одновременно с земной жизнью. Макивен полагает, что обнаружение, а также изучение марсианских микроорганизмов даст возможность еще лучше понять, каким образом жизнь появилась и начала развиваться на Земле, передает «Planet Today».

новости партнеров