The Guardian рассказала об опасениях касательно ЧМ-2018 в России

Корреспондент «The Guardian» Шон Уокер опубликовал статью, в которой изложил свое мнение по поводу предстоящего чемпионата мира (ЧМ-2018) по футболу. В публикации автор отметил как положительные, так и отрицательные моменты процесса подготовки России к предстоящему событию.

Уокер затронул вопрос транспортной инфраструктуры и выразил сомнение по поводу того, что она будет полностью готова к ЧМ-2018, поскольку многие города до сих пор не связаны сетью высокоскоростных поездов, как это было запланировано властями.

И в самом деле, с самой западной части проведения чемпионата до самой восточной путь лежит неблизкий, и от Калининграда до Екатеринбурга как жителям, так и гостям страны придется добираться авиалиниями, что обойдется гораздо дороже, отмечают «РИА Новости».

Кроме того, Уокер выразил свое сомнение по поводу поведения российских болельщиков. Среди положительных моментов автор отметил высокий уровень безопасности в стране.

Резюмировал свою статью корреспондент предположением о том, что «российский чемпионат может оказаться фантастическим мероприятием».

новости партнеров