Официально: теракт в Ницце стал причиной гибели 80 людей

Лидер МВД Франции Бернар Казнев официально заявил, что в результате теракта в городе Ницца лишились жизней 80 человек, также 18 граждан сейчас госпитализированы, их состояние медработники называют чрезвычайно тяжелым.

Также было заявлено, что правоохранители активно работают над тем, чтобы задержать виновного в этой трагедии. Министр не захотел давать какие-либо комментарии на тему того, что в грузовике были обнаружены водительские права водителя, которого убили сотрудники полиции.

Казнев сообщает, что власти ввели максимальный уровень угрозы со стороны террористов в этом регионе. Жителям Ниццы советуют не появляться в местах с большим скоплением людей.

Об успехах в расследовании этой трагедии оповестит лично прокурор Франции, на данный момент уполномоченные сотрудники пытаются идентифицировать нападавшего, а также выяснить, координировал ли он с кем-то свои преступные действия.

Министр отметил, что сейчас идет полноценная война с терроризмом, которую следует выиграть ради собственной свободы, передает «Interfax».

новости партнеров