СМИ: над Анкарой подняли в воздух военные самолеты, слышна стрельба

Поздним вечером 15 июля над Анкарой и Стамбулом местные жители заметили в небе военные истребители, которые совершают полеты довольно близко от земли. Вероятной причиной этому могла стать стрельба, которая была слышна в центре турецких городов, пишет «РИА Новости».

Турецкие власти отказались комментировать происходящее в Анкаре и Стамбуле. Также журналистам запретили освещать эти события. Имеется информация, что для жителей Турции даже отключили сайты Twitter и Facebook, чтобы народ не распространял информацию о событиях в Анкаре.

О военных истребителях над Анкарой сделал единственное заявление премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщивший, что в стране назрел военный переворот. Для его предотвращения турецкие власти не только выпустили военных истребителей в небо, но и перекрыли два моста через Босфорский пролив.

Кроме этого имеется информация, что первый огонь с военных вертолетов был открыт возле здания Национальной разведслужбы Турции. Власти города призвали всех жителей оставаться в своих домах и ради собственной безопасности не выходить на улицу.

новости партнеров