Стрельба в Алматы: неизвестный открыл огонь по полицейским, есть погибшие

Недалеко от здания управления внутренних дел Алмалинского района Алматы в Казахстане случилось вооруженное столкновение, передает ТАСС, приводя ссылку на источник в МВД страны.

Очевидцы сообщают, что неустановленный мужчина в черной одежде начал стрелять из автомата прямо в сотрудников полиции, после чего пытался остановить автомобиль. Сообщается, что вскоре он скрылся с места происшествия.

Сейчас работники полиции оцепили всю зону конфликта. Возле места происшествия уже находятся медики для оказания помощи пострадавшим. Два человека получили ранения, однако эта информация пока еще не была официально подтверждена.

Журналисты издания «Interfax-Казахстан» сообщают, что этим правонарушителем является человек с особыми религиозными предпочтениями. Очевидцы сообщили, что он с оружием в руках перемещался по территории города и стрелял в людей. Вскоре сотрудник полиции сообщил изданию, что правоохранители зафиксировали не одного злоумышленника, а нескольких. Также было сказано, что двое сотрудников полиции лишились жизни из-за этой перестрелки.

Власти города советуют населению не выходить на улицу ради собственной безопасности.

новости партнеров