Эксперты назвали оптимальный для реформ в РФ диапазон цен на нефть

Стоимость нефти на уровне сорока долларов за баррель считается наиболее благоприятной для осуществления реформ в экономике РФ. Такое мнение имеет большая часть специалистов, которые были опрошены агентством Bloomberg.

Эксперты сообщают, что именно при такой стоимости нефти в России будут проходить эффективные реформы, так как цена ниже сорока долларов существенно ударит по экономике РФ и будет мешать реформам. Специалисты считают, что именно при цене нефти около $40 реформы будут неизбежными.

Также экономисты полагают, что развитие экономики РФ было наиболее активным в момент существенного падения цен на нефть. Отмечается, что в период, когда цена барреля нефти составляла около сорока долларов, в РФ была внедрена шкала подоходного налога, а также власти страны создали Фонд национального благосостояния.

С 2014 года цены на нефть упали более чем в 3 раза – со $115 летом 2014 года до $30 зимой 2016 года. К моменту начала лета 2016 года обстановка улучшилась, так как цены превысили своеобразный психологический барьер, который составлял $50 за баррель, передает «РИА Новости».

новости партнеров