Беженец из Афганистана напал с топором на пассажиров поезда в Германии

На территории Германии злоумышленник атаковал пассажиров поезда, вооружившись топором. Этот инцидент произошел 18 июля примерно в 9 часов вечера по местному времени недалеко от города Вюрцбурга.

Из-за этого происшествия 4 гражданина получили повреждения, 3 из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Reuters передает, что количество потерпевших от рук данного преступника может достигать 15-ти человек.

Сообщается, что в момент осуществления атаки один из пассажиров решил сорвать стоп-кран для того, чтобы поезд резко остановился. Нападающий был ликвидирован полицейскими, когда он предпринял попытку побега с места инцидента.

Reuters отмечает, что этим преступником является житель Афганистана, которому было всего 17 лет. Власти Германии выяснили, что этот гражданин прилетел на территорию ФРГ без кого-либо из взрослых людей, а жил он в городе Оксенфурте.

Deutsche Welle сообщает, что в момент осуществления преступных действий пассажиры поезда слышали фразу «Аллаху акбар». Свидетели этого события заявляют, что в руках у атакующего был не только топор, но также и нож.

новости партнеров