"Ненавижу вас": в Швеции водитель автобуса с криками избил сирийского беженца

Водитель автобуса в Швеции атаковал пассажира, который оказался беженцем из Сирии. Сам водитель наносил удары мужчине, выкрикивая фразы наподобие «ненавижу вас, свиньи», сообщает The Local.

Это происшествие случилось 19 июля в автобусе, который направлялся в Боргхольм, Швеция. Все детали этого инцидента сообщил сам потерпевший мигрант, который рассчитывает на дальнейшее проживание на территории Швеции. Он сообщил, что прямо перед ним в автобус зашел другой беженец из Афганистана, а вот самого пострадавшего водитель решил не пускать, закрыв двери прямо перед ним.

На помощь сирийскому мигранту пришел местный житель, которые подвез его на своем авто до следующей остановки, где он уже смог попасть в этот же автобус. Отмечается, что упомянутый водитель и до этого был агрессивен с беженцами, поэтому пострадавший мужчина захотел его сфотографировать.

Но вскоре водитель также захотел сфотографировать выходца из Сирии, после чего начал наносить ему удары. Отличившийся водитель уже был уволен, сейчас в компании Nobina расследуют это дело.

новости партнеров