Правильная форма бровей. Как ее подобрать?

"Правильная" форма бровей, их цвет и толщина менялись каждое десятилетие. Во времена написания портрета Моны Лизы заядлые модницы сбривали брови, а самые отчаянные ещё и выбривали часть волос, чтобы лоб казался максимально большим.

Сейчас уже никто не впадает в крайности — модницы давно поняли, что самая модная и правильная форма бровей та, которая идёт именно вам. Безусловно, угадываются некоторые тенденции, которых следует придерживаться.

Схема построения идеальной брови

Чтобы определить внутреннюю границу брови, используйте одну проверенную хитрость.

  1. Приложите косметический карандаш к крылу носа так, чтобы он смотрел к внутреннему углу глаза. Отметьте точку пересечения с надбровной дугой.
  2. Место наивысшего подъема определите таким образом: приложите карандаш к крылу носа так, чтобы он проходил через точку зрачка вверх. На пересечении вверху поставьте вторую точку.
  3. Далее определяем внешний угол — прикладываем карандаш от крыла носа к внешнему углу глаза. Ставим третью точку.

Для получения схемы просто соедините непрерывно все три точки.

Форма бровей по типу лица

Самое главное при выборе формы бровей – это пропорции лица, а значит — его тип. Определить свой тип лица легко: обратите внимание, на какую геометрическую фигуру оно похоже:

  • квадрат,
  • круг,
  • овал,
  • треугольник,
  • сердечко.

Если вы носите челку, то лицо следует рассматривать именно с ней, ведь она может изменять форму лица.

Квадратное лицо

Фото: makeupline.ru | klublady.ru

Для такой формы лица крайне важно, чтобы брови смягчали силуэт, делали лицо более женственным. Для квадратного типа лица идеально подойдут длинные, изогнутые брови, высоко поднятые вверх.

Категорически запрещены тонкие брови.

Круглое лицо

Фото: klublady.ru | wombe.ru

Многие девушки с круглым лицом пытаются всячески изменить его форму. Главный инструмент их борьбы — брови. Для круглого типа лица следует подобрать классическую, с легким изломом форму бровей. Брови должны быть с высоким подъёмом и коротким кончиком.

Однако не стоит делать излом и подъём слишком острыми – это только подчеркнёт округлость лица. При таком типе лица следует избегать круглых бровей, повторяющих форму лица.

Овальное лицо

Фото: princessjournal.ru | klublady.ru

Овальный тип лица считается самым правильным — корректируя форму лица, все стремятся именно к ней. Однако и для него форму бровей следует выбирать правильно. Можно отдать предпочтение прямым и горизонтальным бровям, чуть закругленным, удаленным от переносицы.

Форму бровей с высокой дугой лучше избегать.

Треугольник или лицо-сердечко

Фото: womanadvice.ru | videoforme.ru

Специалисты рекомендуют слегка приподнятую и равномерно изогнутую форму бровей средней длины.

Прямые брови противопоказаны, ведь они только подчеркнут верхнюю широкую часть лица.

Инструменты для придания формы бровям

Для оформления бровей в домашних условиях не обойтись без следующих приспособлений:

  • Щеточка-расческа для бровей;
  • Пинцет;
  • Антисептик;
  • Контурный карандаш;
  • Гель для бровей;
  • Зеркало;
  • Лампа.

Если вы не уверены в собственных силах, всегда можно обратиться к профессионалу — в салонах красоты процедура не занимает много времени и стоит относительно недорого.

Как обезболить процедуру?

Для некоторых женщин процедура придания правильной формы бровям кажется просто пыткой. Поэтому давно известны секреты, как сделать процесс менее болезненным или вовсе убрать болевые ощущения.

  1. Распарьте лицо. Паровая ванночка помогает порам расшириться, благодаря чему волоски выходят быстрее и легче.
  2. Проведите несколько раз по бровям кубиком льда (лучше всего сделать лёд из отвара трав). Таким образом вы получите обыкновенную заморозку нервных окончаний.
  3. Выдергивайте волоски по одному. Это поможет уменьшить боль, возникающую из-за раздражения нежной кожи века.

Помните, что правильная форма бровей способна любое лицо сделать более пропорциональным и красивым. Начинайте выдёргивать волоски снизу, а верхние лучше вообще не трогать.

Фото: giphy.com

Также не забывайте — подобрав брови правильной формы, вам необходимо за ними постоянно ухаживать и поддерживать контур. Регулярно выщипывайте лишние волоски, подкрашивайте брови подходящими по цвету контурным карандашом и тенями, используйте гель для особо непослушных волосков.

новости партнеров