Лавров отреагировал на «российский след» во взломе почты Демпартии США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высказал свое мнение на тему появления в СМИ информации о том, что Россия имеет отношение ко взлому электронной почты Демократической партии США.

После того, как работники СМИ попросили Лаврова высказаться на тему слухов о том, что РФ замешана в упомянутом инциденте, министр в шутку сказал, что он бы не хотел сейчас произносить нецензурные слова.

24 июля руководитель нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц сложила свои полномочия в результате того, что ранее была зафиксирована утечка данных, которая случилась по причине взлома электронной почты работников Демпартии. Отмечается, что в руки третьим лицам попала переписка между руководителями партии.

Вскоре выяснилось, что Демпартия оказывала поддержку Хиллари Клинтон, что наносило вред Сандерсу. Представители Клинтон сообщили, что неизвестные злоумышленники осуществили взлом серверов, при этом было отмечено, что это сделали именно граждане России с целью поддержки Дональда Трампа на выборах американского лидера, уведомляет «РИА Новости».

новости партнеров