СМИ: в ходе обыска у главы ФТС РФ нашли 66 млн в обувных коробках

Сотрудники ФСБ в ходе обысков в доме главы управления ФТС Андрея Бельянинова нашли 66 миллионов рублей, которые хранились у главного таможенника страны в коробках из-под обуви на антресолях в шкафах. Сообщается, что следователи обнаружили у Бельянинова несколько сотен тысяч долларов и евро, а также 10 миллионов рублей наличными, которые он назвал личными накоплениями, пишет «Газета.Ru».

По данным источника, все обнаруженные средства у Бельянинова будут проверены на «происхождение». Если в ходе следствия подтвердится факт того, что деньги были действительно отложены в качестве личных сбережений с «чистого» дохода главой ФТС, то все они в полном объеме будут возвращены владельцу.

Фото: Газета.Ru

Помимо наличных денег в разных валютах сотрудники спецслужб изъяли у главы ФТС ювелирные украшения, которые будут проверены на «законность» приобретения. Также следователи ФСБ зафиксировали, что на стенах в доме Бельянинова висят как минимум 11 картин с живописью XVII–XIX веков, которые, по мнению правоохранителей, являются подлинниками и могут стоить целое состояние.

Фото: Газета.Ru

Следует добавить, что обыск у Бельянинова проходил в рамах расследования дела о крупной контрабанде элитного алкоголя, который незаконно был экспортирован из страны без уплаты соответствующих налогов. В связи с этим среди всех представителей ФТС проходят обыски, которые помогут установить, кто из таможенников покрывал нелегальные схемы провоза контрабанды через границу.

Фото: Газета.Ru

новости партнеров