Солдат ВСУ «травят» едой с тараканами – советник Порошенко

В одной их частей ВСУ командование попыталось скрыть факт массового отравления солдат, который был выявлен властями страны. Как оказалось, несколько дней назад 8 военных обратились в медпункт части с жалобами на отравление некачественной едой, но после проведения с ними воспитательной «беседы» полностью отказались от своих жалоб.

Тем не менее на горячую линию Минобороны Украины поступила анонимная жалоба о происшедшем, в результате чего была проведена проверка и доказан «беспредел» на кухнях военных частей, пишет «РИА Новости».

Ситуацию с массовым отравлением военнослужащих в частях ВСУ прокомментировал советник президента Украины Юрий Бирюков. Он с возмущением описал происходящее и на своей странице в Facebook показал, какой едой кормят украинских военнослужащих, в которой присутствуют тараканы и их личинки.


Бирюков выразил надежду, что громкое и резонансное расследование «заставит» сотрудников столовых в воинских частях навести порядок и придерживаться санитарных норм при кормлении солдат. После наведенной шумихи, по мнению Бирюкова, солдаты ВСУ хоть неделю смогут вменяемо поесть в столовой.

Также советник Порошенко пообещал, что власти Украины будут продолжать «бороться с системой» и на каждом этапе будут наказывать всех командиров, которые закрывают глаза на подобные преступления.

новости партнеров