Google провел «декоммунизацию» городов Крыма по-украински

Руководство поисковой системы Google приняло решение последовать украинскому законодательству и провести «декоммунизацию» городов Крыма, которую до этого провели в Киеве, несмотря на то, что полуостров с 2014 года входит в состав РФ. Теперь привычные названия крымских городов на картах поисковика изменены на абсолютно новые, которые были выбраны украинскими властями, пишет «RT на русском».

По данным источника, на картах Google Maps были переименованы и «декоммунизированы» несколько городов Крыма. Речь идет о Красноперекопске, который на украинский лад теперь называется Яны Капу, Красногвардейском, переименованным в Курман и о населенном пункте Советский, который теперь называется Ипчи.

Сообщается, что при вводе официального названия этих городов, соответствующих административному делению РФ, карты Google Maps автоматически перенаправляют пользователей на новый «декоммунизированный» вариант, в котором населенные пункты России Киев переименовал в рамках закона об освобождении нацистского и коммунистического движений.

новости партнеров