Кобзон подал в суд на похитившего у него $25 млн российского бизнесмена

Легенда отечественной эстрады Иосиф Кобзон подал в суд на своего знакомого бизнесмена Вагифа Пейсахова, который занял у артиста 25 млн долларов на развитие дела и не вернул их по истечению долгового срока. 25 июля в Одинцовском суде прошло первое заседание по долговому делу Кобзона, но сам артист не явился на него, так как на данный момент находится за границей, пишет «Газета.Ru».

В суде предприниматель Пейсахов признался, что действительно занял у Кобзона большую сумму денег, но обвинения в мошенничестве не признает, так как выполнял свои долговые обязательства и намерен их выполнять и в дальнейшем. Тем не менее прокурор уверен, что бизнесмен имел преступный умысел, когда в 2013 году занимал крупную сумму денег у певца. Обвинитель считает, что Пейсахов изначально разработал план о хищении денег и даже не думал о том, как вернуть их владельцу.

Фото: TVC

Сторона Кобзона заявляет о том, что бизнесмен-заемщик все деньги проиграл в азартные игры, на которые с самого начала и планировал «спустить» займ, при этом ответчик утверждает обратное и даже готов отдать потерпевшему собственный магазин в Ставрополье и несколько авто, чтобы частично погасить задолженность пред Кобзоном.

Рассмотрение дела Кобзона и Пейсахова перенесено на 29 августа. Судья потребовал у адвокатов посодействовать прибытию истца Иосифа Кобзона на заседание, на котором будет решена «судьба» предпринимателя, занявшего у певца 25 миллионов на развитие мехового бизнеса.

новости партнеров