Роулинг объявила об окончании истории про Гарри Поттера

Джоан Роулинг, одна из известнейших и популярнейших писательниц современности, заявила, что восьмая книга о мальчике-волшебнике является последней. Данной информацией Роулинг поделилась на премьере спектакля "Гарри Поттер и Проклятое дитя", который прошел в Лондоне, передает "Газета.Ру" со ссылкой на агентство Entertainment Weekly.

Британская писательница отметила, что главный герой "отправляется в очень большое путешествие во время этих двух спектаклей, и я думаю, что на этом мы закончили".

Последняя часть поттерианы, именуемая Harry Potter and the Cursed Child ("Гарри Поттер и проклятое дитя"), была официально опубликована в полночь 31 июля по британскому времени (02:00 по МСК). В восьмой части все происходит через 19 лет после завершения оригинальной серии.

В новом произведении Гарри предстает перед читателями взрослым женатым человеком. Его супруга - сестра Рона Уизли - Джинни. Центральное место в пьесе досталось второму сыну Гарри - подростку Албусу. Мальчику пришлось испытать "тяжелую ношу" семейного наследия.

Версия произведения на русском языке появится на полках книжных магазинов уже в ноябре 2016 года.

новости партнеров