Имя для ребенка: как "выбрать" судьбу?

Выбор имени для ребенка - это очень ответственный и важный момент. Считается, что имя, данное ребенку при рождении, определяет его дальнейшую судьбу. Многолетние исследования показали, что обладатели одинаковых имен имеют схожие черты характера, ведь имя наделяет человека определенной энергией, которая подсказывает ему направление в этой жизни.

При этом носители одинаковых имен зачастую имеют разные судьбы – ведь судьба зависит не только от имени, но и других факторов, к примеру, времени и места рождения. Имя должно быть силой человека, а не его слабостью, оно должно усиливать его природные и человеческие качества. Какое же выбрать имя для ребенка, чтобы судьба благоволила ему на всем жизненном пути?

Традиции выбора имени для ребенка

В стародавние времена была традиция давать ребенку имя первого встречного. Люди верили, что младенец, получивший имя незнакомого человека, примет в дар от судьбы счастье и благополучие.

По сей день популярна еще одна давняя традиция выбора имени ребенку – нарекать его в честь отца, деда, матери, бабушки или иного родственника соответствующего пола. Данная традиция в давние времена являлась в некотором смысле ритуалом, который таил в себе глубокий сакральный смысл. Имя родственника давало малышу энергетический посыл, во многом определяющий его судьбу.

Сегодня этой традиции следуют многие. Разумеется, родители не дают имена для детей, характер и судьба родственных носителей которых далеки от совершенства. Если же жизнь родственника достойна, а сама личность обладает положительными сторонами, родители с большей охотой нарекут его именем свое чадо. Выбор имени по этой традиции имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • мироощущение ребенка – он часть большого рода;
  • энергетическая защита от мирских невзгод;
  • внутренняя свобода, уверенность в себе ребенка;
  • охотное заимствование модели крепких семейных отношений.

Каждый из этих положительных пунктов применим для судьбы дитя лишь в том случае, если в семье имеется гармония, а тот, в чью честь был назван малыш, обладает непоколебимым авторитетом среди всей семьи. Но не стоит забывать, что ребенок может унаследовать и отрицательные качества родственника.

Минусы:

  • негативные свойства личности могут лечь в основу характера ребенка, развиться и в корне изменить судьбу;
  • имя может не подходить ребенку по природным или иным параметрам, что может принести индивидууму жизненные проблемы.

Основной минус состоит в том, что родители подсознательно требуют соответствия качествам родственника, из-за чего чадо может не реализовать свой личностный потенциал, а, проживая по чужому сценарию, легко и вовсе сломать судьбу.

Как выбрать имя для ребенка?

У современных ученых в области психологии имеется теория, согласно которой в имени ребенка должна иметься хотя бы по одной букве из имен обоих родителей. В этом случае ребенок будет окружен искренней родительской любовью, в ином – не исключен противоположный результат. Так, папе Игорю и маме Ольге стоит назвать мальчика Ильей, а девочку Юлией, при этом не стоит называть чадо Семеном.

Есть также мнение, призывающее учитывать время года, в которое был рожден малыш. Правильно выбранное имя укрепит природные качества ребенка. Рожденному в холодную зиму ребенку следует дать звонкое имя, которое должно приблизить наступление весны. Это даст сил ребенку преодолеть все невзгоды, которые могут его подстерегать по жизни. Примеры имен – Роман и Дарья.


Весенние детки нарекаются именами, которые вселяют в них уверенность, ведь рожденные в это время года обладают мягким характером и в будущем могут не уметь постоять за себя. Отличные варианты имен – Александр, Виктория.

Дети, рожденные летом, наиболее подвижны, целеустремленны и активны. Иногда им не помешает спокойствие и выдержка, которыми может дополнить личность ребенка его имя – Михаил, Агафья.

А вот осенние дети обладают ясным умом и логичным подходом ко всему. Данные качества способны не лучшим образом повлиять на решительность, но правильное имя способно компенсировать и это – Лев, Яна.

Есть адепты и достаточно занятной теории выбора имени ребенка – младенец должен сам выбрать себе имя. Выбирают имя следующим образом: родители становятся рядом с еще несмышленым малышом и начинают вслух перечислять имена, наблюдая за его реакцией. Имена, которые оставили ребенка равнодушным или заставили капризничать, бракуются, и называется следующее до тех пор, пока младенец не начнет улыбаться, выражая тем самым свое "согласие".

Имя сопутствует ребенку всю жизнь, очень важно, чтобы он любил его и гордился им, тогда малыша ждет успешная судьба.

новости партнеров