Медведев предложил недовольным зарплатами учителям идти в бизнес

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил недовольным своими зарплатами российским учителям сменить сферу деятельности и уйти в бизнес. Такой ответ он дал во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на вопрос, почему зарплаты преподавателей имеют максимальный предел в 15 тыс рублей, а у силовиков оклад доходит до 50 тыс рублей, пишет «Газета.Ru».

Отвечая на вопрос о низких зарплатах учителей, Медведев вспомнил собственный преподавательский опыт, когда он вместо прокуратуры выбрал преподавание и несколько лет еле сводил концы с концами, так как хотел достичь своей мечты и окончить аспирантуру. Выжить российскому премьеру во время работы преподавателем помогли дополнительные лекции и семинары, которыми он нагружал весь свой день, чтобы выйти на больший уровень зарплаты, чем тот, который был по норме.

Медведев попросил не сравнивать профессии, тем более учителя и правоохранителя, так как каждый выбирает свой путь и то, что ему важно. Глава российского правительства уверен, что современный учитель имеет возможность сидеть не просто на «голой» ставке, а браться за дополнительные уроки, за которые получать прибавку к жалованью.

При этом Медведев подчеркнул, что помимо преподавательства в стране существует масса мест, где можно заработать хорошие деньги и гораздо быстрее. В качестве примера он назвал бизнес, в который и предложил пойти учителям, резко недовольным своей зарплатой.

Медведев на форуме "Территория смыслов" (видео RT):

новости партнеров