На ОИ-2016 выступит рекордное число атлетов с нетрадиционной ориентацией

На Олимпийских играх-2016 в Рио выступит рекордное число атлетов, которые открыто заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Речь идет о 44 представителях представителей сексменьшинств, которые будут бороться за победу в разных видах спорта наравне с другими участниками, пишет «Газета.Ru».

По данным источника, 44 представителя сексуальных меньшинств на Олимпиаде станет рекордным показателем для международных соревнований по сравнению с прошлыми играми. На летних Играх-2016 о своей нетрадиционной ориентации заявили почти полсотни спортсменов, среди которых есть атлеты с мировым именем.

В частности, в своей нетрадиционной ориентации признались бегунья из ЮАР Кастер Семеня, прыгун в воду с Великобритании Том Дэйли и волейболистка из Бразилии Лариса Франка.

Следует добавить, Олимпийские игры-2016 стартуют в бразильской столице Рио-де-Жанейро 5 августа. Торжественная церемония открытия соревнований пройдет в 20:00 по местному времени (02:00 по мск). Сборная РФ на открытии Олимпиады-2016 будет представлена волейболистом Сергеем Тетюхиным, которому доверили почетную функцию быть знаменоносцем.

новости партнеров