В Луганске подорвали машину главы ЛНР Игоря Плотницкого

В самопровозглашенной Луганской народной республике подорвали машину главы Игоря Плотницкого. Инцидент произошел в Луганске утром 6 августа. Сообщается, что при взрыве пострадали два человека, их доставили в областную травматологию с ранениями различной степени тяжести, пишет «Лайф.Ru».

В штабе Народной милиции ДНР подтвердили, что в Луганске подорвали машину главы ЛНР Игоря Плотницкого. В оборонном ведомстве республике рассказали, что в результате взрыва пострадали люди, но не уточнили, был ли среди них сам Игорь Плотницкий.

При этом очевидцы происшествия заявляют, что глава ЛНР был в авто во время взрыва. Его и еще одного человека с ранениями доставили в травматологическое отделение областной больницы города Луганска, которую в целях безопасности оцепили автоматчики.

Экс-спикер парламента "Новороссии" Олег Царев позже подтвердил, что глава ЛНР Игорь Плотницкий находился в авто в момент взрыва. Он подчеркнул, что подрыв произошел в результате четко организованной диверсии - машина Плотницкого взлетела на воздух из-за взорвавшегося фугаса, стоявшего на обочине дороги.

По словам Царева, Плотницкий получил серьезные ранения и был экстренно госпитализирован в местную больницу, где врачи оказывают ему медицинскую помощь.

новости партнеров