В США при спуске с самой высокой водной горки погиб сын конгрессмена

7 августа в США во время спуска с самой большой в мире водной горки, которая находится в аквапарке "Шлиттербан" города Канзас-Сити (Канзас), погиб десятилетний мальчик. Как стало известно, мальчик являлся сыном конгрессмена США Скотта Шваба, передает "CNN".

По словам представителя "Шлиттербана" Винтера Просапио, сын политика Калеб Томас Шваб погиб во время спуска с горки, длина которой достигает 100 метров, а высота составляет больше 50 метров. Аттракцион называется "Verruckt", что с немецкого языка переводится как "безумный". Скорость спуска с этой горки доходит до 100 километров в час. Данный аттракцион внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая горка в мире.

Аквапарк временно закрыт, он возобновит свою работу после выяснения всех обстоятельств смерти ребенка, добавил Просапио. Пока же официальные источники не называют точные причины гибели мальчика.

Отмечается, что данный аттракцион разрешается только лицам, которые достигли 14-летнего возраста. Таким образом, согласно правилам, погибшего ребенка нельзя было допускать на аттракцион.

новости партнеров