В Черногорию в августе: что стоит знать?

Черногория – это отличный вариант для комфортного отдыха в августе. Курорт славится приятным климатом, превосходной инфраструктурой и весьма доступными ценами.

Отдых в Черногории в августе 2016 года придется по вкусу как любителям размеренного семейного отдыха, так и туристам, предпочитающим активное времяпровождение на отдыхе.

Главные плюсы

Гражданам Российской Федерации очень просто попасть в эту прекрасную страну – нужно лишь приобрести авиабилет. Виза для въезда не требуется, если турист пребывает в стране не более 90 дней. Вам не нужно тратить время на оформление и оплату визы, а также существует возможность ухватить дешевые «горящие» путевки.

За зарядом положительной энергии природы в эту балканскую страну едут со всего мира. Отличная погода в Черногории в августе привлекает туристов – дневная температура находится на уровне 32°C, ночи здесь тоже очень теплые – не ниже 20°C. Что может быть лучше, чем наслаждение солеными водами прохладного Адриатического моря, купанием в горных реках и озерах, прекрасными видами на Которскую бухту и остров Святого Стефана?

Природа в Черногории восхищает и успокаивает, кружит голову и умиротворяет. Повсюду есть различные национальные парки, озера, реки, бухты, островки. При этом добираться до всех достопримечательностей просто, ведь Черногория – страна небольшая.

Цены на отдых в Черногории

Отдых в Montenegro (так называют эту страну в Европе) может себе позволить и бюджетный, и богатый турист. Отельная база насчитывает тысячи «приютов» разного класса: от небольших комнаток в виллах эконом-класса до фешенебельных отелей с собственными пляжами и садами.

Питание недорогое, в супермаркетах Черногории продаются продукты высокого качества по низким ценам, в ресторанах и кафе цены не завышаются.

Что касается стоимости самих путевок, большим спросом в августе-2016 пользуется отдых в Черногории по системе "Все включено". Цены на такой тур на 7 дней с вылетом из Москвы начинаются от 30 тысяч рублей.

Кухня Черногории и местные жители

Все любители вкусно «покушать» будут в восторге от черногорской еды. Все продукты в стране экологически чистые, овощи и фрукты выращиваются самостоятельно. Гастрономический отдых в Черногории в августе-2016 – это отличный выбор. К примеру, вкуснейший шашлык из баранины на две персоны можно заказать практически во всех кафе за 4 евро (около 300 рублей).

Прогуливаясь по старым мощеным улочкам или по современным кварталам, туристы сталкиваются с искренними улыбками и доброжелательностью черногорцев. Местные жители всегда помогут найти дорогу потерявшимся путешественникам, подскажут, где приобрести самые свежие овощи и фрукты.

Языкового барьера, как правило, не возникает: многие черногорцы знают «немного» русский или говорят на английском.

Черногория в августе и сентябре в 2016 году - отличное время для отпуска. В октябре сезон подходит к концу, становится прохладнее.

Для посещения Монтенегро достаточно причин, и каждый может здесь найти что-то по душе.

новости партнеров