СМИ: напавшие на пост ДПС в Подмосковье были уроженцами Чечни

Совершившие нападение 17 августа на пост ДПС в Подмосковье оказались уроженцами Чечни. Как сообщает "Коммерсантъ", это 18-летний Сулим Исраилов и 21-летний Усман Мурдалов. Злоумышленники намеревались захватить оружие сотрудников правоохранительных органов.

Как пишет газета, личности мужчин установлены по их документам, которые были найдены в сумках преступников, оставленных на месте инцидента. Также при осмотре трупа одного из нападавших в кармане брюк был обнаружен чек из хозяйственного магазина. Судя по чеку, топоры злоумышленники купили за 20 минут до совершения нападения в магазине на улице Свердлова в Балашихе.

Напомним, 17 августа в районе Балашихи на Щелковском шоссе двое неизвестных совершили нападение на пост ДПС. Один из злоумышленников топором нанес удар сотруднику правоохранительных органов. Полицейские открыли огонь, но второй преступник успел вырвать пистолет и ранил еще одного сотрудника полиции. В результате налетчики были застрелены, пострадали двое стражей порядка, один из них находится в тяжелом состоянии.

По факту нападения на полицейских возбуждено уголовное дело.

новости партнеров