Ученые: любовь между людьми появляется после четвертого свидания

Американские ученые из Института прикладной биологии в Вашингтоне развеяли миф о существовании любви с первого взгляда и доказали, что любовь между людьми появляется после четвертого свидания. По утверждению экспертов, все теплые чувства к человеку, которые возникают сразу же после знакомства, являются симпатией, которая не имеет никакого отношения к настоящей влюбленности, пишет «Planet Today».

Эксперты пояснили, что любовь между людьми появляется после четвертого свидания, потому что мозгу требуется время, чтобы «оценить» человека по достоинству. Речь идет о том, что сразу же после знакомства в головном мозге вырисовывается своеобразный портрет оппонента, который помещается в «отдел» краткосрочной памяти, где находится до того момента, пока не раскроется детальная информация о хозяине или к хозяйке портрета и не будет оценен тот набор чувств, которые вызывает этот человек.

Тем самым специалисты подчеркнули, что не бывает любви с первого взгляда, в которую до сих пор верят романтики. Всю теплоту и тягу к человеку после первой минуты знакомства ученые приравнивают к симпатии, которая не имеет отношения в любви.

Также исследователи отметили, что нельзя полюбить человека по фото. Причиной этому являются те же факторы, которые не позволяют полюбить понравившегося человека на первом свидании. Фотография не предоставляет мозгу нужной информации, поэтому не может «переключить» его на любовь.

новости партнеров