Брюки-палаццо: с чем их носить?

Как известно, мода циклична. Вот и модные в сезоне-2016 брюки-палаццо впервые появились ещё в далёких 60-х годах прошлого столетия, а пик их популярности пришёлся на девяностые. Современные же дизайнеры вновь обратили внимание на этот нестандартный предмет одежды и решили вдохнуть в него «новую жизнь».

Как юбка, только удобнее

Визуально брюки-палаццо действительно создают эффект широкой длинной юбки. Полностью свободные от уровня бедра или даже талии, они совершенно не стесняют движений и хорошо сидят практически на любой фигуре.

Примечательно, что несмотря на довольно оригинальный покрой палаццо по-своему универсальны. Их можно носить и жарким летом, и зимой. В тёплую пору актуальны модели из лёгких тканей, таких как шёлк или натуральный хлопок. А вот осенью или зимой можно создать стильный образ с твидовыми брюками.

В центре внимания

С чем носить брюки-палаццо? Прежде всего необходимо помнить о том, что в любом случае этот предмет будет главной деталью вашего образа. Палаццо в любом случае привлекают к себе внимание, а потому сочетать их нужно с самыми простыми, минималистическими элементами.

Акцент на обувь

Именно неудачно подобранная обувь может полностью испортить впечатление от образа. Вне зависимости от наличия каблука или танкетки убедитесь, что брюки практически полностью прикрывают её – выглядывать может только носок.

Лучше всего подбирать палаццо непосредственно под обувь, с которой вы планируете их носить.

Узкий верх

Классический, а потому беспроигрышный вариант, с чем носить брюки-палаццо – простой аккуратный топ. Верх ни в коем случае не должен быть объёмным. Причём, лучше всего остановить свой выбор на однотонных вариантах – особенно, если на ваших брюках есть какой-либо принт. Идеально подходят строгие рубашки в мужском стиле.

Тандем с блузой

Очень эффектно палаццо смотрятся с заправленными внутрь рубашками и блузами из лёгких материалов, кружевами. Поверх можно накинуть укороченный жакет или пиджак. Но при этом обязательно учитывайте рекомендации, приведённые выше: все элементы образа должны быть нейтральной расцветки, без бросающегося в глаза и перетягивающего внимание на себя декора.

Выбираем аксессуары

Для создания по-настоящему стильного образа, главную роль в котором будут играть брюки-палаццо, нужно внимательно отнестись к подбору аксессуаров. Украшения ни в коем случае не должны быть массивными: лучше остановиться на нежной цепочке с кулоном или узком браслетике.

Сумочка также должна быть небольшой: лучше всего подойдёт стильный миниатюрный клатч. А в прохладные дни можно дополнить образ лёгким не объёмным шарфиком.

Важные нюансы

Выбирая брюки-палаццо, необходимо учитывать особенности вашей фигуры. Проще всего в этом плане высоким и стройным девушкам: им подходят практически все фасоны и расцветки, к тому же можно эффектно подчеркнуть линию талии с помощью большого банта в тон или аккуратного пояса.

А вот брюки-палаццо для полных не должны быть слишком пёстрыми: из-за особенностей формы красочный принт может добавить ненужный объём и визуально сделать фигуру ещё шире.

Как сшить брюки-палаццо?

Найти модель, которая идеально подойдёт вам и по объёму, и по расцветке, может оказаться довольно сложной задачей. А ведь столь яркий предмет гардероба не прощает никаких погрешностей.

Фото и выкройка брюк-палаццо могут вдохновить вас на то, чтобы сшить их своими руками. Учитывая специфические особенности фасона, справиться с этой задачей может даже неопытная мастерица. Главное – немного усидчивости с вашей стороны.

Проще всего сделать палаццо из старой свободной юбки. Если у вас такой нет, посетите ближайший секонд-хенд или сток – там практически всегда можно подыскать что-нибудь интересное.

Чтобы выкройка брюк-палаццо была сделана грамотно, а вы не прогадали с размером, чётко соблюдайте последовательность действий:

  • Определите высоту посадки юбки.
  • Найдите штаны с такой же посадкой и замерьте длину штанины от области паха до низа по внутреннему шву (то есть шаговый шов). Затем измерьте штаны от линии пояса до подола и запишите получившиеся замеры.
  • Отметьте длину шагового шва на ткани юбки, отмерив её от подола вверх и зафиксировав нужную высоту булавкой.
  • Убедитесь, что высота от пояса до промежности достаточна. Можно оставить немного больше ткани на высоту пояса.
  • Наметьте середину юбки и разрежьте её снизу до места, отмеченного булавкой.

Сшивать брюки-палаццо нужно с изнаночной стороны. Не забудьте перед началом работы закрепить нить обратной строчкой.

Ещё несколько идей, с чем носить брюки-палаццо:

новости партнеров