Знаменитости
Землетрясение в Италии: разрушены три города, минимум 21 погибших
Происшествия
24 августа 2016 г. 8:51
Время чтения: 2 минуты

Землетрясение в Италии: разрушены три города, минимум 21 погибших

Первый подземный толчок магнитудой 6,3, как сообщают сейсмологи, случился в 03.36 (04.36 по МСК). Эпицентром землетрясения стал район недалеко от города Аккумоли в провинции Риети (столичная область Лацио) на глубине порядка четырех тысяч метров от поверхности земли. Власти сообщают как минимум о шести погибших.

По словам мэра города Аккумоли Стэфано Петруччи, на данный момент под обрушившимся домом находится целая семья - родители и двое детей - но они не отзываются. Глава Лацио Никола Дзингаретти также сообщает о серьезных разрушениях в городе.

Еще два человека, согласно информации Reuters, умерли в селении Аркуата-дель-Тронто, которое находится неподалеку, а в Пескара-дель-Тронто погиб ребенок.

Второй толчок магнитудой в 5,4 был зарегистрирован в 04.34 (05.34 по МСК) в области Умбрия. Колебания земли почувствовали также жители городов в центре страны, включая Рим и Болонью. Городской мэр Умбрии, который тоже пострадал от внезапно обрушившейся стихии, отметил, что в настоящий момент в городе нет погибших - ситуация находится под контролем.

Город Аматриче стихия также не обошла стороной - не менее пяти погибших. По словам мэра Серджо Пироцци, город очень сильно пострадал, и многие люди до сих пор находятся под обломками своих жилищ. Он отметил, что полгорода разрушены, и подъехать к Аматриче или выехать из него пока не представляется возможным. В поселение прибыли десятки пожарных бригад.

Как заявил представитель американской Геологической службы (USGS), в результате землетрясения в Италии погибнуть могут сотни граждан. Отмечается, что в регионе не очень хорошая сейсмостойкость зданий, поэтому стране также может быть нанесен и значительный экономический ущерб. По предварительным прогнозам ведомства, число погибших в Италии может составит от 100 до тысячи человек.

Трудности в спасении людей обусловлены тем, что многие поврежденные землетрясением районы труднодоступны. По словам экспертов, самыми пострадавшими населенными пунктами являются те, что расположены в районе Апеннинского хребта, где плотность населения довольно низкая, однако в конце августа туда на отдых обычно приезжают туристы.

Предыдущее сильное землетрясение в Италии случилось в 2009 году в Л'Акуиле. Тогда стихия забрала жизни порядка 300 человек.

Землетрясение в Италии - последствия (видео RT):

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься