В Москве мужчина угрожает взорвать отделение «Ситибанка»

Вечером 24 августа в Москве на Большой Никитской улице неизвестный ворвался в отделение «Ситибанка» и начал угрожать взорвать его. Заложниками злоумышленника стали четыре сотрудника финучреждения, которые находились в отделении в момент его появления. Сообщается, что преступник пришел в банк в полной «взрывоопасной» экипировке – он был весь обмотан скотчем, которым прикрепил к себе коробку с торчащими проводами.

Как пишет «РИА Новости», угрожающий взорвать отделение банка в Москве мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, на вид ему 55-60 лет. Он заявил, что является обанкротившимся бизнесменом из Подмосковья, но так и не назвал четких требований и условий, на которых он готов отпустить заложников и отказаться от взрыва.

Фото: ТАСС

Угрожающий устроить взрыв в банке также подчеркнул, что не «воюет» именно против «Ситибанка», к которому у него нет никаких претензий. Он согласился переговорить с представителем полиции и на данный момент в здание уже зашел переговорщик, который постарается урегулировать ситуацию и вызволить заложников преступника.

На место преступления прибыли правоохранители, бойцы Росгвардии, а также глава МВД РФ Владимир Колокольцев и глава столичного управления МВД Анатолий Якунин. Помимо правоохранителей к отделению «Ситибанка» прибыли саперы. Сотрудники правоохранительных органов в целях безопасности оцепили Большую Никитскую улицу.

Фото: ТАСС

новости партнеров