Домашний уход: маски для жирной кожи

Маски для жирной кожи лица - это эффективный способ борьбы с акне, черными точками, ненужным блеском и большими порами. Получить максимальную пользу от масок можно, соблюдая несколько несложных правил:

  • Любая домашняя маска для жирной кожи лица готовится непосредственно перед нанесением.
  • Кожу лица нужно хорошо очистить. Умойтесь вашим обычным средством или сделайте пилинг. Так компоненты маски лучше проникнут в поры, а значит, результат будет заметнее.
  • Усилить действие маски можно, предварительно распарив лицо. Делать это стоит только, если у вас нет склонности к куперозу. Налейте в миску горячий отвар крапивы или ромашки и подержите над ним лицо. Еще один вариант - раскрыть поры теплым компрессом из травяного отвара.
  • Пока маска для жирной кожи на лице, лучше всего спокойно полежать. Не нужно разговаривать, есть или читать.
  • При нанесении маски не трогайте кожу около губ и глаз.
  • Завершать снятие любой маски для жирной кожи лица нужно ополаскиванием прохладной водой. Вы сузите поры и замедлите выработку кожного сала.
  • Можно за один раз наносить несколько масок, если они разного действия.
  • После любой маски лицо нужно покрыть увлажняющим кремом.

Рецепты домашних масок для жирной кожи

Очищающая и матирующая маска из апельсина

Вещества, содержащиеся в кожуре апельсина, являются естественными балансирами жирности кожи. Они помогают уменьшить секрецию сальных желез, матируют кожу, открывают поры и очищают их.

Снимите корку с апельсина и высушите ее в тени. С помощью кофемолки измельчите сухую кожуру. Смешайте с водой или натуральным йогуртом. Масса должна получиться в меру плотной, как густая сметана. Нанесите смесь на лицо. По прошествии 15 минут умойтесь.

Томатная маска для лица

Помидоры отлично подходят в качестве главного компонента для домашних масок для жирной кожи лица. Они растворяют кожное сало, обладают вяжущим эффектом, матируют кожу. А главное, они способны делать лицо моложе.

Самая простая маска из помидора – размять спелый помидор в кашицу. Намазать ею лицо. Делайте так дважды в неделю по 15 минут, и вы заметите, что лицо не только стало меньше блестеть, но и лучше выглядеть. Сок томата осветляет пятна от угрей, улучшает цвет кожи и разглаживает небольшие шрамы от акне.

Увлажняющая маска из глицерина с лимоном и розовой водой

Лимон обладает антибактериальными свойствами. Это полезно для проблемной кожи. Он помогает убрать лишний жир и сужает поры. Розовая вода смягчает кожу, а также она действует как антисептик и очищает поры. Глицерин – прекрасный увлажнитель.

Возьмите равные части глицерина, сока лимона, розовой воды и смешайте. Окуните в этот раствор ватный диск и протрите им лицо. Не смывайте 20 минут.

Эта маска хорошо лечит угревую сыпь, акне и разглаживает шрамы от прыщей.

Питательная маска из банана

Возьмите спелый банан и измельчите его в бленедере. Добавьте столовую ложку меда и несколько капель сока апельсина или лимона. Нанесите на лицо на 15 минут. Смыть маску можно губкой с горячей или прохладной водой.

Этот рецепт хорошо успокаивает кожу и снимает покраснения.

Маска из овсянки

Возьмите органические овсяные хлопья и смешайте с медом. Полученная маска должна быть такой консистенции, чтобы вы могли нанести ее на лицо, и она не поплыла и не распалась. Добавьте в состав несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо на 10 минут. Умойтесь.

Изюминка этой маски в том, что ее можно использовать ежедневно. Она мягко очищает кожу, снимает отмершие клетки и придает лицу бархатистость и матовость.

Яблочно-медовая маска

Из-за расширенных и забитых пор жирная кожа может выглядеть серой и тусклой. Яблочно-медовая маска поможет.

Возьмите яблоко, снимите с него кожуру и удалите семена. Измельчите яблоко в блендере и добавьте 3 чайных ложки меда. Держать маску нужно 10 минут.

Омолаживающая огуречная маска

Этот рецепт маски для жирной кожи придаст матовость, упругость и эластичность. Возьмите белок одного яйца, половину огурца, чайную ложку мяты и чайную ложку лимонного сока. Измельчить и смешать все в блендере. Остудить в холодильнике 10 минут в холодильнике и только потом можно пользоваться. На лицо маску наносят на 15 минут. После процедуры умойтесь вначале теплой, а после – холодной водой.

Маски для жирной кожи лица, рецепты которых мы собрали, эффективны. Но они не заменят регулярного ежедневного ухода.

новости партнеров