СМИ: США выступили с «последним предложением» в адрес РФ по Сирии

Американские СМИ узнали о разработке плана по урегулированию военного конфликта в Сирии. США сделали «последнее предложение» России, сообщает The Washington Post.

Процесс мирного урегулирования в Сирии не дает положительных результатов. Мировая общественность не видит эффективности использования наработанных планов по реализации пунктов мирных соглашений. Именно из-за провала последних договоренностей американские власти решили изменить стратегию в Сирии.

Аналитики авторитетного издания The Washington Post утверждают, что среди предложений, направленных российской стороне, упоминается прекращение огня на территории всей Сирии. На данный момент наиболее продолжительные консультации осуществляются относительно прекращения боевых действий в районе города Алеппо. Кроме того, Вашингтон заявляет о необходимости прекратить полеты сирийской военной авиации.

По мнению многих политических обозревателей, подобная инициатива не будет реализована, поскольку на сегодняшний день власти Сирии не готовы отказаться от использования авиации в противостоянии с боевиками ИГИЛ.

«Исламское государство» – террористическая группировка, которая запрещена в Российской Федерации, а также других странах мира.

новости партнеров