В Австрии из-за некачественного клея перенесли президентские выборы

Повторные выборы главы Австрии, намеченные на 2 октября, были перенесены на неопределенный срок. Этими сведениями в понедельник, 12 сентября, делится Salzburger Nachrichten, ссылаясь на заявление министра внутренних дел страны Вольфганга Соботку.

Вольфганг Соботку
Вольфганг Соботку | Vlastenecke Noviny

Перенести выборы решили потому, что для запечатывания конвертов для голосования по почте был применен клей плохого качества. По этой причине конверты с бюллетенями могли открыться.

Какое количество бюллетеней было испорчено - не сообщается. Перенос выборов может стоить государству около 2 миллионов евро.

Выборы главы государства проходили в Австрии в два этапа — 24 апреля и 22 мая. В первом этапе победителя определить не смогли, а во втором появились два лидера: член Австрийской партии свободы Норберт Хофер и экс-руководитель Партии зеленых Ван дер Беллен.

Во втором туре политических состязаний Хофер опережал своего коллегу. Несмотря на это, после финального подсчета голосов на следующий день Ван дер Беллен вырвался вперед. Партия свободы была несогласна с результатами из-за нарушений во время подсчета голосов, которые пришли по почте.

новости партнеров