Жириновский прокомментировал состояние здоровья Хиллари Клинтон

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает «историю» с сокрытием информации о состоянии здоровья Хиллари Клинтон доказательством того, что в США отсутствует свобода слова. По мнению политика, человек со слабым здоровьем не может управлять ядерной державой, пишет «RT на русском».

Российский политик пожелал кандидату в президенты США Хиллари Клинтон выздоровления, но подчеркнул, что участники президентской гонки не имеют права скрывать от населения своей страны и всего мира фактов своей болезни. Он призвал США открыть человечеству правду, так как Клинтон уже не удается скрывать своих проблем со здоровьем.

Жириновский добавил, что аналогичная ситуация с болезнью Клинтон была в России в 1996 году во время президентской гонки, в которой победил Борис Ельцин. Политик подчеркнул, что тогда российский лидер имел серьезные проблемы со здоровьем и не мог длительное время появляться на публике из-за плохого самочувствия.

Политик уверен, что в победе Клинтон на президентских выборах кто-то сильно заинтересован. Он считает, что заинтересованная сторона поставила много денег на победу госсекретаря в гонке за президентское кресло, поэтому будет всеми силами способствовать, чтобы она дошла до финиша победительницей.

новости партнеров