В США выставили на продажу два ядерных реактора

Два ядерных реактора выставлены на продажу в США. Начальная стоимость подобных объектов составляет $36,4 млн, сообщает ТАСС.

В корпорации Tennessee Valley Authority, которая является владельцем объекта, объявили, что продается недостроенная атомная электростанция Bellefonte с двумя реакторами. Торги намерены провести в штате Алабама, где расположена АЭС.

В компании заявили, что такая инициатива будет реализована впервые. Станция, находящаяся недалеко от города Холливуд, не способна осуществлять генерацию энергии, поэтому было принято решение продать масштабный объект. На его территории не проводились мероприятия по переработке, а также не завозились радиоактивные вещества.

Атомная электростанция Bellefonte
Атомная электростанция Bellefonte | en.wikipedia.org

Известно, что площадь АЭС составляет примерно 6,4 кв. км. На территории объекта размещены складские помещения, а также офисное здание. Кроме того, строительство одного из реакторов завершено только на 50%.

Приобрести ядерные реакторы могут не только американские компании, но также предложено принять участие в торгах иностранным инвесторам. Ранее компания Phoenix Energy объявила о готовности приобрести АЭС за $38 млн.

новости партнеров